Studienangebot

Hauptnavigation / Main Navigation

B.A. Betriebswirtschaft

Allgemeine Hinweise zum Studiengang

Der Studiengang "Bachelor of Arts - Betriebswirtschaft" bereitet auf ein berufliches Tätigkeitsfeld mit wirtschaftswissenschaftlichem Bezug vor und vermittelt die dafür notwendigen fachlichen und fachübergreifenden Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden. Dazu werden die Studierenden nicht nur mit den grundlegenden Kenntnissen der wissenschaftlichen und praktischen Methoden der Betriebswirtschaftslehre sowie der assoziierten Lehrgebiete (Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsprivatrecht, Wirtschaftsinformatik) vertraut gemacht, sondern auch mit Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Präsentationstechniken und Soft-Skills.

Das Praxisprojekt im sechsten Semester ermöglicht im Idealfall einen fließenden Übergang von der Hochschule in die Privatwirtschaft, in einen freien Beruf oder in den gehobenen Dienst.

So erreichen die Studierenden einerseits einen (ersten) berufsqualifizierten Abschluss im Rahmen der Hochschulausbildung; andererseits liefern die theoretisch wissenschaftlichen Inhalte des Studiengangs die notwendige Einstiegsqualifikation für einen sich anschließenden Master-Studiengang.

K.L., 19. April 2016

Studiengangleiter