Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Informatik an der Hochschule Trier

BUNDESWEITER FERNSTUDIENTAG 2017 · ONLINE INFOVERANSTALTUNG

Informieren Sie sich umfassend über das Fernstudium Informatik! Die Studiengangsleitung stellt den Master-Fernstudiengang Informatik (Aufbaustudium) und das Zertifikatsfernstudium vor und beantwortet Ihre individuellen Fragen mündlich und per Chat.

Am 10. März ab 17:00 Uhr per WebmeetingOpens internal link in current windowWeitere Informationen und Anmeldeformular

Einschreibung Sommersemester 2017: Informatik-Studium

Zum Sommersemester 2017 werden folgende Studiengänge angeboten: Informatik (B.Sc.), Informatik - Digitale Medien und Spiele (B.Sc.), Informatik - Sichere und mobile Systeme (B.Sc.), Medizininformatik (B.Sc.), Informatik (M.Sc.), Wirtschaftsinformatik - Informationsmanagement (M.Sc.). Opens internal link in current windowZum Online-Portal

EINFÜHRUNGSWOCHE FÜR ERSTSEMESTERSTUDIERENDE

Vom 20. bis 24. März 2017 wird für Erstsemesterstudierende des Fachbereichs Informatik eine Einführungswoche stattfinden. Das Angebot umfasst Veranstaltungen zu Studieninhalten und -organisation, Orientierung an der Hochschule und in der Stadt Trier sowie Kennenlernen von Kommilitonen.

Mathematik-Brückenkurs für Studienanfänger

Jeweils vor Beginn der Vorlesungszeit gibt der Fachbereich Informatik den neuen Bachelor-Studierenden die Möglichkeit, ihre mathematischen Kenntnisse für das Studium aufzubereiten.
Der Brückenkurs findet statt vom 6.03. bis 16.03.2017 jeweils von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Hochschule, Schneidershof, im Gebäude L, Raum L104.
Opens internal link in current windowWeitere Infos und Anmeldung.

STIPENDIEN FÜR STUDIENANFÄNGERINNEN

Der Fachbereich Informatik möchte mehr junge Frauen für ein Informatik-Studium gewinnen. Deshalb vergibt er Stipendien für Studienanfängerinnen (1. Hochschulsemester) in den vier Informatik-Bachelorstudiengängen des Fachbereichs. Es werden maximal drei Stipendien pro Semester in Form von Sachkostenbeihilfen in Höhe von monatlich 100 € für die Dauer eines Jahres vergeben. Weitere Informationen

Webredaktion Informatik, 16. Februar 2017