Zugriffspfad / Path

3. Studieren mit Behinderung

Hauptnavigation / Main Navigation

Studieren mit Behinderung

Natürlich können Sie auch mit Behinderung bei uns anonym studieren und niemand etwas erzählen. Wir würden uns aber freuen, wenn Sie uns die Chance geben Sie so zu unterstützten, dass Sie die gleichen Chancen wie nichtbehinderte Studierende auf einen guten Studienabschluss haben.

Bitte nutzen Sie für Ihren Antrag keine mehr oder weniger dubiosen Dienstleister wie http://www.studienscheiss.de . Ein von Ihnen selbst formulierter Antrag hat mehr Aussicht auf Erfolg.

Studiengänge mit Berufsperspektiven

Als praxisbezogene Hochschule legen wir Wert auf gute Berufsperspektiven für die Absolventen aller unserer Studiengänge. Viele der von uns angebotenen Studiengänge führen dabei zu Berufen, die von in der Bewegungsfähigkeit eingeschränkte Menschen und für Menschen mit Sinneseinschränkungen  ergriffen werden können. Wir wollen auch Studierenden mit Behinderung ein zukunftsträchtiges, interessantes und mit einer guten Berufsperspektive versehenes Studium ermöglichen, auch wenn die Raumsition in unseren aus den verschiedensten Epochen stammenden, renovierten Altbauten oft etwas schwieriger ist als in Hochschulen mit von vorneherein barrierefrei geplanten Neubauten.

Wir freuen uns über Bewerbungen von Studieninteressenten mit Behinderung.

Umwelt Campus Birkenfeld

Die auf den nächsten Seiten folgenden Informationen zum Zugang und zu den Gebäuden beziehen sich den Standort Trier. Informationen zum Standort Birkenfeld finden Sie auf denOpens external link in new window Behinderten-Webseiten des Umwelt-Campus Birkenfeld.

Videos von youtubern zum Thema Behinderung:

Wer es noch nicht kennt  - unter diesem Link  gibts ein wunderschönes Video von LeFloid.  .... einfach ansehen und auch die Kommentare darunter lesen.

Und unter diesem Link  ein Video zum Thema Behinderung von unge:

Helge Rieder, 11. März 2016

Beauftragter der Hochschule Trier für die Belange Studierender mit Behinderung:
Prof. Dr. Helge Rieder
FB Wirtschaft

Link zu meiner:
Hochschul-Homepage

Opens window for sending emailH.Rieder@hochschule-trier.de

Begrüßungsvideo: