Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

englisch

Studieren an der Hochschule Trier

Trier, die älteste Stadt Deutschlands, ist eine junggebliebene und studentenfreundliche Stadt. Mehr als ein Fünftel der Bewohner Triers sind Studierende der Universität oder der Hochschule Trier, die die Stadt deutlich prägen.

Zurzeit sind rund 8.000 Studierende aus über 70 verschiedenen Nationen an den drei Standorten (Opens external link in new windowBirkenfeld, Idar-Oberstein und Trier) der Hochschule eingeschrieben. Gemeinsam mit über 160 Professorinnen und Professoren, Lehrbeauftragten und Partnern aus Wirtschaft und Industrie lernen und forschen diese in den Bereichen Gestaltung, Informatik, Recht, Technik, Wirtschaft.

Das Studienangebot der Hochschule zeichnet sich durch besondere Fächervielfalt aus. Neben Bachelor-, dualen Bachelor- und Master-Studiengängen bieten wir attraktive Möglichkeiten im Bereich Opens internal link in current windowwissenschaftliche Weiterbildung an. Zu den Angeboten des sogenannten „lebenslangen Lernens“ zählen u.a. ein Fernstudium und Zertifikatsstudiengänge.

Die Serviceeinrichtungen der Hochschule informieren und unterstützen Interessenten, Studierende und Absolventen vor, während und nach dem Studium. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten sowohl bei Fragen zu Studiengangs- und Berufswahl als auch zu Auslandsaufenthalten, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Existenzgründung, Stipendien und Finanzierung des Studiums.

Das Opens external link in new windowStudierendenwerk Trier verhilft Studierenden die zahlreichen Möglichkeiten der Stadt Trier kostengünstig zu nutzen. Neben Wohnheimplätzen stellt das Studierendenwerk beispielsweise das Semesterticket für die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel sowie das Opens external link in new windowKultursemesterticket für Theater- und Museumsbesuche zur Verfügung.

Studienservice, 16. Januar 2017